domingo, 22 de mayo de 2016

ALIMENTACIÓN PARA EL BAILARÍN

Cuando danzamos, no sólo baila el cuerpo, sino que danzamos nosotros, tal como somos; es nuestra esencia (espiritu) la que se manifiesta a través del movimiento. Sin embargo para un bailarín, (no necesariamente un profesional de la danza, sino cualquier persona que baile o haga alguna actividad física de manera regular, así que cuando diga bailarín lo haré de forma genérica) a diferencia de otras artes es mucho más fundamental tener una buena salud, ya que nuestro cuerpo en su totalidad es nuestra herramienta de trabajo. Tenemos varias vías que debemos de te
ner en cuenta, como pueden ser: un buen descanso, un correcto estiramiento-calentamiento pre y post-clase, usar el vestuario adecuado para cada disciplina de danza, etcétera. En este caso me voy a centrar en la nutrición.

¿Qué es importante para un bailarín? 

En primer lugar, un buen aporte de energía. Para ello vamos a necesitar alimentos “combustible” que no nos van a dar efecto subida-bajada de energía, sino que nos van a dar una energía continua y estable. Estos alimentos son los cereales integrales (arroz, avena, trigo integral, espelta, centeno, etcétera) y las frutas. 
En segundo lugar necesitan una alta cantidad de minerales como el potasio (fundamental para la musculatura y regulador del sistema nervioso) y antioxidantes, que nos ayuden a reparar el cuerpo tras el esfuerzo físico, y así evitar la acumulación de radicales libres. Esto nos lo proporcionan los vegetales y la fruta; y por ultimo, un buen aporte de proteínas de buena calidad, que nos mantengan fuertes y tonificados. Los frutos secos y los yogures serían una buena fuente de este nutriente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

YO AMO LA DANZA Template by Ipietoon Cute Blog Design